Cnj ctrhtnjd

пятница, 21 марта 2014 г.

Мастер-класс по декорированию шкатулочки "Роза

     Предлагаю Вашему вниманию пошаговый мастер-класс по декорированию маленькой шкатулочки.


     Крышку грунтуем, покрываем акриловой краской цвета слоновая кость, приклеиваем аккуратно вырезанный цветок.


     Дорисовываем розу, подобрав правильно краски.


     Покрываем акриловым лаком крышечку и , после высыхания наносим кракелюрную пару МАIMERI.  Для затирки трещинок применяем золотую металлическую пудру.


     На нижней части шкатулки выполняем лессировку красной, коричневой и темно-коричневой краской.  Для эффекта более старой шкатулочки проходимся золотом сухой кистью. Хорошо просушиваем и через трафарет наносим фацетный лак золото. После высыхания фацет растрескивается, нижняя часть шкатулочки имеет вид очень старенькой штучки. Внутри прокрашиваем бейцем медовый и лакируем. 


     На края крышечки наносим клей для потали и приклеиваем окисленные хлопья потали . Шеллачным лаком приглушаем блеск потали. Следует работать осторожно, т.к. шеллак оставит след на кракеллюрной поверхности.


     Всю поверхность крышечки, включая поталь, покрываем стекловидным лаком.


     Любуемся.

2 комментария:

  1. Очень милая шкатулочка. Алла, а Вы используете тот самый стекловидный лак из линейки Маймери? Что-то он у меня так ровно не лежит. А сколько слоев кладете, если это не секрет?

    ОтветитьУдалить
  2. Очень милая шкатулочка. Алла, а Вы используете тот самый стекловидный лак из линейки Маймери? Что-то он у меня так ровно не лежит. А сколько слоев кладете, если это не секрет?

    ОтветитьУдалить